2006年 04月 22日

かなりのプチサイズです。
そして今日の餡子は、普通のこしあん。
桜もほとんど散ってきましたね。
遅咲きの桜を見かけると嬉しくて嬉しくて・・・
うちの前の川沿いの桜もまだ少し残っていたり
裏のガレージ前の桜もまだまだ咲いていて、
見るたび「まだ散らないで」って思ったりする。
桜餅で使った紅麹パウダーや桜あん、
そして桜の塩づけなどを買って思いもよらず
桜シリーズがスタートしました。
気の向くままその日思いついたものを作る。
パン作りやお菓子作りの楽しさを、
あらためて感じるコトができました。

色々と大スキな桜でパンや焼き菓子が作れて楽しかったな♪
みなさんからも色々コメントいただけて嬉しかったです♪
また来年も桜シリーズで何か作ってみたいなって思います。
みなさん見てくれてありがとう。
桜
■
[PR]
chie@手作りパンのある暮らし | ▲
by cookingdiary
| 2006-04-22 23:59
| 手作りパン