2006年 04月 15日
桜あんのマーブルバターケーキ
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今日も京都は、雨降りさん。
ほんと今年の桜シーズンはよう降んなぁ。。。
今日は、桜のあんこを使って、
バターケーキを焼いてみました。
そして、ピンク色のマーブルを*
でも桜あんだけではピンク色はほとんど出ず、
やっぱり今日も登場していただきました~
はい!紅麹パウダーです☆←強い見方(笑)
これさえあれば自分のスキなピンク色に変身♪
でもやっぱりマーブルは難しいなぁ。
思うようにマーブルの模様が出てくれへん。
でもピンク色が出たというだけで、
今回も嬉しい桜シリーズの完成*
バターケーキにあんこってどうかな~って思ったけど、
ぜんぜん違和感なくてほんの~り桜味でおいしかった*
ちょっぴり和な感じのバターケーキ。
今日は、学校もお休みなので、
子供たちと一緒に3時のおやつtimeにしました☆
そして今日は、二本焼き焼きして実家にプレゼントしました♪
カットして箱に詰めてちょっとよそ行きさんです。
ラッピングってタマにちゃんとしてみたくなる。
実家の前に小さな公園があるんだけど一本だけ大きな
桜木があって、とってもキレイで満開でした*
昨日は、夕方から八坂さんに夜桜を見に行きました。
八坂さんは、毎年必ず行って屋台と夜桜を楽しみます♪
でも円山公園というと枝垂桜で有名やのに何だか寂しい桜で
木を切った跡があったようでした。ちょっと残念やったなぁ。。。
そして今年は八坂さんに行くのも遅くてお店もたたみかけ。
というのも、長男が一年生のまとめのテストがあって勉強期間中
やったのでなかなか夜は外に出れずやっと夜桜を楽しめました。
屋台が少なかったのであんまり食べず、
近くにあるお気に入りの京めんのカレーうどんを食べて、
祇園をお散歩しました。そして祇園小石という飴屋さんで
桜の飴をみつけました。よく雑誌にも載ってるお店で、
キレイな飴がいっぱいありました♪
ほんと今年の桜シーズンはよう降んなぁ。。。
今日は、桜のあんこを使って、
バターケーキを焼いてみました。
そして、ピンク色のマーブルを*
でも桜あんだけではピンク色はほとんど出ず、
やっぱり今日も登場していただきました~
はい!紅麹パウダーです☆←強い見方(笑)
これさえあれば自分のスキなピンク色に変身♪
でもやっぱりマーブルは難しいなぁ。
思うようにマーブルの模様が出てくれへん。
でもピンク色が出たというだけで、
今回も嬉しい桜シリーズの完成*
バターケーキにあんこってどうかな~って思ったけど、
ぜんぜん違和感なくてほんの~り桜味でおいしかった*
ちょっぴり和な感じのバターケーキ。
今日は、学校もお休みなので、
子供たちと一緒に3時のおやつtimeにしました☆
そして今日は、二本焼き焼きして実家にプレゼントしました♪
カットして箱に詰めてちょっとよそ行きさんです。
ラッピングってタマにちゃんとしてみたくなる。
実家の前に小さな公園があるんだけど一本だけ大きな
桜木があって、とってもキレイで満開でした*
昨日は、夕方から八坂さんに夜桜を見に行きました。
八坂さんは、毎年必ず行って屋台と夜桜を楽しみます♪
でも円山公園というと枝垂桜で有名やのに何だか寂しい桜で
木を切った跡があったようでした。ちょっと残念やったなぁ。。。
そして今年は八坂さんに行くのも遅くてお店もたたみかけ。
というのも、長男が一年生のまとめのテストがあって勉強期間中
やったのでなかなか夜は外に出れずやっと夜桜を楽しめました。
屋台が少なかったのであんまり食べず、
近くにあるお気に入りの京めんのカレーうどんを食べて、
祇園をお散歩しました。そして祇園小石という飴屋さんで
桜の飴をみつけました。よく雑誌にも載ってるお店で、
キレイな飴がいっぱいありました♪
chie@手作りパンのある暮らし |
by cookingdiary
| 2006-04-15 23:59
| 手作りスイーツ