2006年 04月 14日
お花見パン
|
今日は、お花見パン♪
花より団子のパパと子供たち。
これは、きっとうけると思うな♪
ピンク色のベーグルを作った時、
次はこれだ!って思ってました☆
出来上がってから串にさして、
イメージ通りにできていくコトが
嬉しくて、パン作りってやっぱり
楽しい*みんなが帰って来るのが
楽しみやなぁ☆
ピンク色は、紅麹パウダーで色付けをして、
白はそのまま。緑はよもぎパウダー。
特によもぎのパンは本物のお団子みたいで、
生地は10gをまるめたものでほんと小さいんです。
こうやってコロコロ置いてみるのも可愛かったなぁ*
一昨日のお花見*
結局雨はお昼頃まで降り続きました。
お昼から晴れてくれたお空に感謝♪
この日は、哲学の道をたっぷりお散歩しました。
哲学の道は、長く続く桜道。
緑が見え始めている桜木もあったけど、まだまだ満開で、
雨にも負けず散ることなくキレイに咲いててくれました。
銀閣寺橋にたどり着いて、初めて銀閣寺を見ました。
生まれも育ちも京都なのに銀閣寺が初めてで・・・
この日も目の前まで来て入るかどうか迷ったんだけど、
せっかくやし入ってみました。
すると小さくて古~いお城にビックリ。
でもどこか風流で、なんとも言えない感動でした。
そして庭園がとてもキレイでそれにも驚きでした。
上の方にも上って行きたかったけど三男がベビーカーなので
しばらくキレイな庭園を眺めていました。
色んなお寺に行ったけどこんなに心が落ち着いて、
感動したのは初めて。銀閣寺っていいなぁ。
パンに敷いてる桜のハンカチは、パパに買ってもらいました。
こうやって何処かへ思い出を作りに行った時には、いつもパパに何か買ってもらいます。
今年のお花見の思い出の品は、この桜のハンカチです*
パパありがとう。大事にするね。
花より団子のパパと子供たち。
これは、きっとうけると思うな♪
ピンク色のベーグルを作った時、
次はこれだ!って思ってました☆
出来上がってから串にさして、
イメージ通りにできていくコトが
嬉しくて、パン作りってやっぱり
楽しい*みんなが帰って来るのが
楽しみやなぁ☆
ピンク色は、紅麹パウダーで色付けをして、
白はそのまま。緑はよもぎパウダー。
特によもぎのパンは本物のお団子みたいで、
生地は10gをまるめたものでほんと小さいんです。
こうやってコロコロ置いてみるのも可愛かったなぁ*
一昨日のお花見*
結局雨はお昼頃まで降り続きました。
お昼から晴れてくれたお空に感謝♪
この日は、哲学の道をたっぷりお散歩しました。
哲学の道は、長く続く桜道。
緑が見え始めている桜木もあったけど、まだまだ満開で、
雨にも負けず散ることなくキレイに咲いててくれました。
銀閣寺橋にたどり着いて、初めて銀閣寺を見ました。
生まれも育ちも京都なのに銀閣寺が初めてで・・・
この日も目の前まで来て入るかどうか迷ったんだけど、
せっかくやし入ってみました。
すると小さくて古~いお城にビックリ。
でもどこか風流で、なんとも言えない感動でした。
そして庭園がとてもキレイでそれにも驚きでした。
上の方にも上って行きたかったけど三男がベビーカーなので
しばらくキレイな庭園を眺めていました。
色んなお寺に行ったけどこんなに心が落ち着いて、
感動したのは初めて。銀閣寺っていいなぁ。
パンに敷いてる桜のハンカチは、パパに買ってもらいました。
こうやって何処かへ思い出を作りに行った時には、いつもパパに何か買ってもらいます。
今年のお花見の思い出の品は、この桜のハンカチです*
パパありがとう。大事にするね。
chie@手作りパンのある暮らし |
by cookingdiary
| 2006-04-14 13:48
| 手作りパン