2005年 11月 12日
名づけてベーコンローズ(笑)
|
今日は、パンを焼きました。
4日焼いてないだけで凄く久しぶりな気がする。
またまたローズ成形です♪
今日のは、ベーコンにマヨネーズを塗って
おかず系で成形してみました。
ベーコンの赤い色がとっても可愛いです。
この成形は私のお気に入り。
クリームだけじゃなくて、おかず系でも
こんな風に仕上がるんですね~
パンって成形次第でほんといろんな
パンが作れるなぁ~。
それもパン作りの楽しみのひとつです。
ふんわり柔らかくておいしかったです♪
久しぶりに触った生地は、捏ねてる時も成形の時も嬉しくて、
「あ~これこれ!この感触!」な~んて独り言で一人満足していた私です(笑)
4日焼いてないだけで凄く久しぶりな気がする。
またまたローズ成形です♪
今日のは、ベーコンにマヨネーズを塗って
おかず系で成形してみました。
ベーコンの赤い色がとっても可愛いです。
この成形は私のお気に入り。
クリームだけじゃなくて、おかず系でも
こんな風に仕上がるんですね~
パンって成形次第でほんといろんな
パンが作れるなぁ~。
それもパン作りの楽しみのひとつです。
ふんわり柔らかくておいしかったです♪
久しぶりに触った生地は、捏ねてる時も成形の時も嬉しくて、
「あ~これこれ!この感触!」な~んて独り言で一人満足していた私です(笑)
chie@手作りパンのある暮らし |
by cookingdiary
| 2005-11-12 23:56
| 手作りパン